Chicken Katsu Curry

Resep Chicken Katsu Curry

ririn

ririn

5.0

(10 Rating)

Ayam goreng krispi dengan saus kari.

Bahan Utama

Kari Saus :

1/4 buah bawang bombay ukuran sedang, potong

1 buah wortel ukuran kecil, potong

1 siung bawang putih, cincang

1/2 sdm tepung terigu

1/2 sdm kari bubuk

230 ml air

2 sdm susu cair

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Chicken Katsu

1 potong dada ayam, potong 2

1 siung bawang puti, haluskan

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Tepung terigu secukupnya

1 butir telur

Tepung panir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Tumis bawang bombay dan wortel dengan sedikit minyak, masak hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay dan wortel dengan sedikit minyak, masak hingga harum.

Lalu masukkan bawang putih, masak hingga bawang bombay transparan dan sedikit kecoklatan.

Langkah 2

Lalu masukkan bawang putih, masak hingga bawang bombay transparan dan sedikit kecoklatan.

Tambahkan tepung terigu dan kari bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan kari bubuk, aduk rata.

Masukkan air, lalu masak hingga wortel empuk. Tambahkan garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk, cicipi.

Langkah 4

Masukkan air, lalu masak hingga wortel empuk. Tambahkan garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk, cicipi.

Jika rasa sudah pas, beri susu cair, aduk rata lalu tunggu hingga mendidih. Matikan api dan sisihkan, kemudian blender hingga halus

Langkah 5

Jika rasa sudah pas, beri susu cair, aduk rata lalu tunggu hingga mendidih. Matikan api dan sisihkan, kemudian blender hingga halus

Siapkan dada ayam, lalu beri garam, merica bubuk dan bawang putih, diamkan hingga 20 menit.

Langkah 6

Siapkan dada ayam, lalu beri garam, merica bubuk dan bawang putih, diamkan hingga 20 menit.

Taburkan tepung terigu secukupnya, lalu ratakan. Berikan tepung terigu tipis saja.

Langkah 7

Taburkan tepung terigu secukupnya, lalu ratakan. Berikan tepung terigu tipis saja.

Masukkan dada ayam ke dalam kocokan telur.

Langkah 8

Masukkan dada ayam ke dalam kocokan telur.

Balurkan ke dalam tepung panir.

Langkah 9

Balurkan ke dalam tepung panir.

Lalu goreng ayam kedalam minyak panas, goreng hingga kuning keemasan, lalu sajikan ayam katsu dengan nasi hangat dan kuah kari.

Langkah 10

Lalu goreng ayam kedalam minyak panas, goreng hingga kuning keemasan, lalu sajikan ayam katsu dengan nasi hangat dan kuah kari.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: