Chicken Parmigiana #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Chicken Parmigiana #JagoMasakMinggu4Periode3

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(6 Rating)

Pertama kali nyoba, enak juga ternyata, suka deh.

Bahan Utama

1 buah fillet daging ayam bagian paha

1 siung bawang putih parut

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

50 gr tepung terigu

1 butir telur ayam

50 gr tepung roti

1 sdm saus tomat

30 gr keju quick melt / Mozarella

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Pipihkan daging, lalu lumuri dengan bawang putih, garam dan merica, aduk rata, diamkan minimal 30 menit.

Langkah 1

Pipihkan daging, lalu lumuri dengan bawang putih, garam dan merica, aduk rata, diamkan minimal 30 menit.

Gulingkan di atas tepung terigu sampai rata.

Langkah 2

Gulingkan di atas tepung terigu sampai rata.

Celupkan di kocokan telur.

Langkah 3

Celupkan di kocokan telur.

Lalu gulingkan di atas tepung roti, diamkan kembali di kulkas selama 15 menit.

Langkah 4

Lalu gulingkan di atas tepung roti, diamkan kembali di kulkas selama 15 menit.

Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang merata, tiriskan, beri topping saus dan keju, oven sebentar sampai keju meleleh, sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang merata, tiriskan, beri topping saus dan keju, oven sebentar sampai keju meleleh, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait