Resep Chicken Parmigiana Meatball

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(99 Rating)

25 mnt

Rp 30.000

Tanpa Babi

Porsi 3-4 orang

Bahan Meat Ball

300 gr Daging Ayam Giling

2 siung Bawang Putih, cincang

3 sdm Keju Parmesan

2 sdm Tepung Panko

1 buah telur

1 sdt Kaldu Jamur

1 sdt Pala Bubuk

2 sdm Kecap Inggris

1 sdm Mentega

Bahan Parmigiana

Secukupnya Saus Bolognese #YummyResepDasar

Secukupnya Keju Mozarella atau Quickmelt

Alat & Perlengkapan

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Dalam wadah, campurkan daging ayam giling, bawang putih, tepung panko, telur, kaldu jamur, pala bubuk, keju parmesan, dan kecap inggris, aduk hingga tercampur rata, bulat-bulatkan.

Langkah 1

Dalam wadah, campurkan daging ayam giling, bawang putih, tepung panko, telur, kaldu jamur, pala bubuk, keju parmesan, dan kecap inggris, aduk hingga tercampur rata, bulat-bulatkan.

Lelehkan mentega di atas panci, panggang meatball di atas teflon hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Lelehkan mentega di atas panci, panggang meatball di atas teflon hingga matang, sisihkan.

Siapkan saus bolognese yang telah dihangatkan terlebih dahulu, koreksi rasa, masukkan meatball yang telah matang.

Langkah 3

Siapkan saus bolognese yang telah dihangatkan terlebih dahulu, koreksi rasa, masukkan meatball yang telah matang.

Taburi permukaan dengan keju mozarella yang telah diparut, torch permukaan hingga seluruh keju meleleh.

Langkah 4

Taburi permukaan dengan keju mozarella yang telah diparut, torch permukaan hingga seluruh keju meleleh.

Taburi dengan parsley kering, sajikan bersama bahan pelengkap sesuai selera.

Langkah 5

Taburi dengan parsley kering, sajikan bersama bahan pelengkap sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait