Chicken Pok-Pok Bumbu Kuning

Resep Chicken Pok-Pok Bumbu Kuning

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan kriuk. Bisa untuk bekal sekolah atau bekal kantor. Inspirasi resep dari Chef Anugerah Lestari.

Bahan Utama

250 gram fillet ayam (potong kecil-kecil)

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt bubuk kunyit

¼ sdt bubuk bawang putih

1 butir telur (kocok lepas)

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Kering

70 gram tepung crispy serba guna

Pelengkap :

Saus sambal secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, bubuk kunyit dan bawang putih bubuk, aduk hingga tercampur rata, marinasi selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, bubuk kunyit dan bawang putih bubuk, aduk hingga tercampur rata, marinasi selama 1 jam.

Celupkan potongan ayam ke dalam kocokan telur.

Langkah 2

Celupkan potongan ayam ke dalam kocokan telur.

Kemudian gulingkan di atas adonan kering. Baluri hingga merata.

Langkah 3

Kemudian gulingkan di atas adonan kering. Baluri hingga merata.

Goreng hingga kuning kecoklatan.

Langkah 4

Goreng hingga kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan pelengkap.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait