Niken Indriati
5.0
(8 Rating)
Mie ramen versi halal.
4 sdm soy sauce
Bahan saus ramen:
750 cc air
250 cc soy sauce
750 cc air
Advertisement
Langkah 1
Campur ayam dengan bumbu marinasi hingga merata, masukkan dalam plastik dan simpan di kulkas 1 malam.
Langkah 2
Tuang sedikit minyak ke dalam penggorengan. Tambahkan ayam yang sudah dimarinasi lalu masak sambil sesekali dibalik hingga berubah warna.
Langkah 3
Tuang air dan semua bahan saus ramen. Tambahkan bawang bombay, bawang putih, jahe dan daun bawang. Masak hingga mendidih dan ayam matang. Matikan api, lalu masukkan telur rebus dan diamkan selama 2 jam.
Langkah 4
Untuk kuah kaldu, masak semua bahan kaldu hingga mendidih. Jangan lupa untuk membuang lemak yang mengapung dipermukaan, matikan api. Sisihkan.
Langkah 5
Untuk menyajikan ramen, pertama rebus mie telur terlebih dahulu hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Tuang air kaldu dan air saus ramen dengan perbandingan 1:1. Iris-iris daging ayam dan potong telur rebus, kemudian letakkan di atas mie. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua