Chicken Ramen #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Chicken Ramen #JagoMasakMinggu4Periode2

Niken Indriati

Niken Indriati

5.0

(8 Rating)

Mie ramen versi halal.

Bahan Utama

400 gram mie telur

500 gram ayam

1/2 siung bawang bombay

2 cm jahe, memarkan

6 siung bawang putih, memarkan

2 batang daun bawang

Bahan marinasi:

4 sdm soy sauce

1 sdt air perasan jeruk lemon

Secukupnya garam

Secukupnya merica bubuk

5 butir telur ayam rebus

Bahan saus ramen:

750 cc air

250 cc soy sauce

180 cc sari buah apel

25 cc air jeruk lemon

140 gram gula pasir

Bahan kaldu ayam:

750 cc air

100 gram lemak ayam

4 siung bawang putih, memarkan

3 cm jahe, memarkan

2 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Campur ayam dengan bumbu marinasi hingga merata, masukkan dalam plastik dan simpan di kulkas 1 malam.

Langkah 1

Campur ayam dengan bumbu marinasi hingga merata, masukkan dalam plastik dan simpan di kulkas 1 malam.

Tuang sedikit minyak ke dalam penggorengan. Tambahkan ayam yang sudah dimarinasi lalu masak sambil sesekali dibalik hingga berubah warna.

Langkah 2

Tuang sedikit minyak ke dalam penggorengan. Tambahkan ayam yang sudah dimarinasi lalu masak sambil sesekali dibalik hingga berubah warna.

Tuang air dan semua bahan saus ramen. Tambahkan bawang bombay, bawang putih, jahe dan daun bawang. Masak hingga mendidih dan ayam matang. Matikan api, lalu masukkan telur rebus dan diamkan selama 2 jam.

Langkah 3

Tuang air dan semua bahan saus ramen. Tambahkan bawang bombay, bawang putih, jahe dan daun bawang. Masak hingga mendidih dan ayam matang. Matikan api, lalu masukkan telur rebus dan diamkan selama 2 jam.

Untuk kuah kaldu, masak semua bahan kaldu hingga mendidih. Jangan lupa untuk membuang lemak yang mengapung dipermukaan, matikan api. Sisihkan.

Langkah 4

Untuk kuah kaldu, masak semua bahan kaldu hingga mendidih. Jangan lupa untuk membuang lemak yang mengapung dipermukaan, matikan api. Sisihkan.

Untuk menyajikan ramen, pertama rebus mie telur terlebih dahulu hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Untuk menyajikan ramen, pertama rebus mie telur terlebih dahulu hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Tuang air kaldu dan air saus ramen dengan perbandingan 1:1. Iris-iris daging ayam dan potong telur rebus, kemudian letakkan di atas mie. Sajikan hangat.

Langkah 6

Tuang air kaldu dan air saus ramen dengan perbandingan 1:1. Iris-iris daging ayam dan potong telur rebus, kemudian letakkan di atas mie. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

Chicken Ramen #JagoMasakMinggu4Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo chef Niken salken ya... Ijin recook.. ini ramenku hihi...ak...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Chicken Ramen #JagoMasakMinggu4Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait