Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Ayam panggang dengan bumbu-bumbu gurih. Cocok untuk diet.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Geprek dulu ayam fillet. Tujuannya agar matang merata dan bumbu lebih mudah merasuk.
Langkah 2
Beri dulu perasan air lemon di kedua sisi.
Langkah 3
Beri saus tiram di kedua sisi.
Langkah 4
Beri kecap asin di kedua sisi
Langkah 5
Beri minyak wijen di kedua sisi.
Langkah 6
Beri garam di kedua sisi.
Langkah 7
Ratakan dulu semua bumbu di kedua sisi. Lalu tambahkan bawang bombay potong bulat. Taruh di atas ayam berbumbu lalu diamkan selama 30 menit.
Langkah 8
Sambil menunggu. Siapkan sayuran kembang kol dan wortelnya. Rendam dengan air garam.
Langkah 9
Setelah 30 menit, oleskan olive oil ke teflon. Ratakan. Tipis saja yang penting rata.
Langkah 10
Panggang hingga matang. Ayam dan bawang bombay dimasukkan dulu. Jika sudah setengah matang, masukkan wortel dan kembang kol. Selamat makan. Makan selagi hangat. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua