Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Menu makan malam istimewa. Anak kost pun bisa bikin.
1 potong paha ayam fillet
1 buah kentang, potong panjang
6 buah buncis, potong jadi dua
1 1/4 sdt margarin
Sejumput lada putih bubuk
1/4 sdt lada hitam kasar
50 ml air
Secukupnya air untuk merebus sayuran
1 sdm saus bbq siap pakai
1 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
1/2 sdm kecap inggris
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada putih bubuk
Langkah 1
Taburi paha ayam yang sudah dicuci dan dikeringkan dengan campuran bahan marinasi kering di semua bagian, pijat pijat sebentar.
Langkah 2
Campur semua bahan marinasi basah, aduk rata. Masukkan ayam, bolak balik sampai ayam terbalut rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
Langkah 3
Selagi menunggu, rebus kentang sampai empuk, tiriskan. Rebus buncis 10 detik, angkat.
Langkah 4
Panaskan wajan, beri 1/4 sdt margarin. Masukkan kentang tumis sampai sedikit berkulit. Masukkan buncis tumis sebentar. Taburi lada putih bubuk. Angkat pindahkan ke piring saji.
Langkah 5
Panaskan wajan beri 1/2 sdt margarin, panggang ayamnya saja sampai sisinya matang, balik dan tambahkan 1/2 sdt margarin lagi. Masak sampai matang. Angkat dan pindahkan ke piring saji.
Langkah 6
Masih dengan wajan sisa memanggang ayam tadi masukkan lada hitam kasar tumis sebentar, tuang sisa marinasi basah, lanjut taung air, masak sampai mendidih dan meletup-letup, cek rasa matikan api. Tuang di atas ayam. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!