fitria Apriliani
5.0
(6 Rating)
Masak ini sangat simple lhoo..
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Sediakan ayam yang sudah di fillet/potong kecil. Jangan lupa untuk dicuci terlebih dahulu
Langkah 2
Siram ayam yang telah dicuci dengan menggunakan bumbu teriyaki, sedikit kecap manis dan gula pasir. Aduk merata dan diamkan selama 15 menit.
Langkah 3
Selagi menunggu ayam meresap, mari kita cincang bawang bombay, bawang putih, cabe merah, dan cabe hijau besar.
Langkah 4
Cairkan margarin 2 sendok makan dengan menggunakan api sedang. Setelah mentega cair, tambahkan bawang putih yang telah di cincang halus.
Langkah 5
Setelah bawang putih sudah tercium wanginya, selanjutnya kita masukin bawang bombay yang telah di potong
Langkah 6
Setelah bawang sudah agak layu, masukkan ayam fillet yang telah didiamkan selama 15 menit dengan bumbu teriyaki.
Langkah 7
Apabila ayam telah berubah warna menjadi pucat, kita dapat menambahkan air secukupnya (optional)
Langkah 8
Jangan lupa untuk masukkan cabe hijau & merah secukupnya. Tunggu beberapa saat hingga cabe terlihat agak layu dan Chicken teriyaki telah siap dihidangkan & dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua