isti
4.0
(15 Rating)
Cemilan dari sayap ayam yang krispi, pedes, manis ala korea
350 ml air
5 cube es batu
Piring
Piring Saji
Sendok
Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam. lumuri dengan 4 sendok makan tepung krispi dan 5 cube es batu (adonan basah). Remas-remas hingga tepung menempel rata pada sayap ayam. Diamkan selama 30 menit di dalam kulkas
Langkah 2
Tuangkan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih cincang hingga harum. Tuangkan air, saos tomat, madu, gula putih, garam, kaldu bubuk, cabai bubuk, dan cabai rawit kering. Aduk-aduk hingga mendidih dan berwarna merah tua. Bila rasa sudah pas, kentalkan dengan larutan maizen
Langkah 3
Campur tepung terigu dengan 3 sdm tepung krispi (adonan kering). Masukkan sayap ayam yg telah direndam adonan basah ke dalam adonan kering
Langkah 4
Remas-remas adonan kering ke sayap ayam hingga menempel sempurna dan terlihat keriting
Langkah 5
Panaskan minyak, lalu goreng sayap ayam dengan metode deep fried. Kecilkan api jika sayap ayam mulai kekuningan. Goreng sayap ayam hingga coklat keemasan di kedua sisinya
Langkah 6
Tiriskan sayap ayam krispi yang telah digoreng hingga tidak ada minyak yang menempel
Langkah 7
Masukkan sayap ayam krispi ke dalam saos cabai madu yang telah dibuat sebelumnya. Aduk hingga seluruh bagian sayap ayam terlumuri saos
Langkah 8
Tata sayap ayam pada piring saji. Lalu taburi dengan wijen. Siap disantap dengan nasi atau buat cemilan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua