Chicken Wings Saos Cabe Madu #JagoMasakMinggu7

Resep Chicken Wings Saos Cabe Madu #JagoMasakMinggu7

isti

isti

4.0

(15 Rating)

Cemilan dari sayap ayam yang krispi, pedes, manis ala korea

Bahan Utama

250 gr sayap ayam potong dua bagian (drum stick dan sayap)

2 siung bawang putih, cincang halus

4 sdm saos tomat

2 sdm madu

1/4 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

4 sdm gula putih

1 sdt cabai bubuk

1 sdm cabai rawit kering yang sudah diblender halus

350 ml air

5 cube es batu

Tepung krispi secukupnya

100 gr tepung terigu

1 sdm tepung maizena

Minyak goreng

Wijen sangrai untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam. lumuri dengan 4 sendok makan tepung krispi dan 5 cube es batu (adonan basah). Remas-remas hingga tepung menempel rata pada sayap ayam. Diamkan selama 30 menit di dalam kulkas

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam. lumuri dengan 4 sendok makan tepung krispi dan 5 cube es batu (adonan basah). Remas-remas hingga tepung menempel rata pada sayap ayam. Diamkan selama 30 menit di dalam kulkas

Tuangkan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih cincang hingga harum. Tuangkan air, saos tomat, madu, gula putih, garam, kaldu bubuk, cabai bubuk, dan cabai rawit kering. Aduk-aduk hingga mendidih dan berwarna merah tua. Bila rasa sudah pas, kentalkan dengan larutan maizen

Langkah 2

Tuangkan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih cincang hingga harum. Tuangkan air, saos tomat, madu, gula putih, garam, kaldu bubuk, cabai bubuk, dan cabai rawit kering. Aduk-aduk hingga mendidih dan berwarna merah tua. Bila rasa sudah pas, kentalkan dengan larutan maizen

Campur tepung terigu dengan 3 sdm tepung krispi (adonan kering). Masukkan sayap ayam yg telah direndam adonan basah ke dalam adonan kering

Langkah 3

Campur tepung terigu dengan 3 sdm tepung krispi (adonan kering). Masukkan sayap ayam yg telah direndam adonan basah ke dalam adonan kering

Remas-remas adonan kering ke sayap ayam hingga menempel sempurna dan terlihat keriting

Langkah 4

Remas-remas adonan kering ke sayap ayam hingga menempel sempurna dan terlihat keriting

Panaskan minyak, lalu goreng sayap ayam dengan metode deep fried. Kecilkan api jika sayap ayam mulai kekuningan. Goreng sayap ayam hingga coklat keemasan di kedua sisinya

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng sayap ayam dengan metode deep fried. Kecilkan api jika sayap ayam mulai kekuningan. Goreng sayap ayam hingga coklat keemasan di kedua sisinya

Tiriskan sayap ayam krispi yang telah digoreng hingga tidak ada minyak yang menempel

Langkah 6

Tiriskan sayap ayam krispi yang telah digoreng hingga tidak ada minyak yang menempel

Masukkan sayap ayam krispi ke dalam saos cabai madu yang telah dibuat sebelumnya. Aduk hingga seluruh bagian sayap ayam terlumuri saos

Langkah 7

Masukkan sayap ayam krispi ke dalam saos cabai madu yang telah dibuat sebelumnya. Aduk hingga seluruh bagian sayap ayam terlumuri saos

Tata sayap ayam pada piring saji. Lalu taburi dengan wijen. Siap disantap dengan nasi atau buat cemilan

Langkah 8

Tata sayap ayam pada piring saji. Lalu taburi dengan wijen. Siap disantap dengan nasi atau buat cemilan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: