winda nuraeni
4.0
(2 Rating)
Chiffon cake ini aku rebake dari receipe nya moucup..
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Mixer kuning telur dan gula, kecepatan tinggi hingga putih dan kental sekitar 3 menit.
Langkah 3
Setelah adonan putih dan kental masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil dimixer high speed.
Langkah 4
Masukkan santan dan tepung dimasukkan bergantian hingga habis sambil di mixer kecepatan low speed.
Langkah 5
Kemudian mixer gula putih telur dan lemon juice hingga medium peak (4.15-4.30 menitan). Campur meringue ke adonan cake dalam 3 tahap teknik aduk lipat,pastikan rata.
Langkah 6
Penampakan setelah meringue dimasukkan dan diaduk rata.
Langkah 7
Masukkan kedalam loyang yang sudah di alasi oleh kertas roti.
Langkah 8
Oven disuhu 180 derajat selama 15 menit (api atas bawah) setelah 15 menit, slit permukaan chifdon. Panggang kembali di suhu 160 derajat selama 45 menit. Setelah matang hentakan dan balik chiffon diatas botol diamlan kurang lebih 2 jam hingga set dan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua