Chiffon Cake

Resep Chiffon Cake

winda nuraeni

winda nuraeni

4.0

(2 Rating)

Chiffon cake ini aku rebake dari receipe nya moucup..

Bahan Utama

5 kuning telur

35 gr gula pasir

1/ sdt garam

100-110 ml santan kental

63 gr minyak sayur

125 gr tepung protein rendah

Bahan B

1 sdm lemon jus

235 gr putih telur

110 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Mixer kuning telur dan gula, kecepatan tinggi hingga putih dan kental sekitar 3 menit.

Langkah 2

Mixer kuning telur dan gula, kecepatan tinggi hingga putih dan kental sekitar 3 menit.

Setelah adonan putih dan kental masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil dimixer high speed.

Langkah 3

Setelah adonan putih dan kental masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil dimixer high speed.

Masukkan santan dan tepung dimasukkan bergantian hingga habis sambil di mixer kecepatan low speed.

Langkah 4

Masukkan santan dan tepung dimasukkan bergantian hingga habis sambil di mixer kecepatan low speed.

Kemudian mixer gula putih telur dan lemon juice hingga medium peak (4.15-4.30 menitan). Campur meringue ke adonan cake dalam 3 tahap teknik aduk lipat,pastikan rata.

Langkah 5

Kemudian mixer gula putih telur dan lemon juice hingga medium peak (4.15-4.30 menitan). Campur meringue ke adonan cake dalam 3 tahap teknik aduk lipat,pastikan rata.

Penampakan setelah meringue dimasukkan dan diaduk rata.

Langkah 6

Penampakan setelah meringue dimasukkan dan diaduk rata.

Masukkan kedalam loyang yang sudah di alasi oleh kertas roti.

Langkah 7

Masukkan kedalam loyang yang sudah di alasi oleh kertas roti.

Oven disuhu 180 derajat selama 15 menit (api atas bawah) setelah 15 menit, slit permukaan chifdon. Panggang kembali di suhu 160 derajat selama 45 menit. Setelah matang hentakan dan balik chiffon diatas botol diamlan kurang lebih 2 jam hingga set dan dingin.

Langkah 8

Oven disuhu 180 derajat selama 15 menit (api atas bawah) setelah 15 menit, slit permukaan chifdon. Panggang kembali di suhu 160 derajat selama 45 menit. Setelah matang hentakan dan balik chiffon diatas botol diamlan kurang lebih 2 jam hingga set dan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait