Nirastorytummy
4.0
(3 Rating)
Sejarah mencatat chiffon cake pertama kali dibuat di Amerika, tepatnya di LA oleh seorang koki bernama Harry Baker. Setelah disimpan selama 20 tahun r
8 tetes pewarna hitam
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan utama.
Langkah 2
Mixer putih telur hingga berbusa masukan lemon juice, lalu masukan gula kastor bertahap sampai foam peak (saat diangkat merigue membentuk jambul kebawah).
Langkah 3
Campurkan perlahan campuran kuning telur ke merigue, 1 sendok 1 sendok sambil di aduk lipat hingga tercampur merata.
Langkah 4
Bagi 2 adonan, 1 adonan lain beri pewarna, aduk lipat.
Langkah 5
Jangan olesi loyang chiffon dengan olesan apapun, masukan adonan putih, tumpuk dengan adonan hitam, berulang hingga habis.
Langkah 6
Selama membuat cake oven sudah dipanaskan. Oven suhu 180°C api atas hingga adonan atas berkulit, sisit dengan pisau.
Langkah 7
Oven kembali suhu 150°C api bawah dan atas selama 40-50 menit.
Langkah 8
Setelah matang balikan kue, gunakan gelas atau botol untuk penyangga, biarkan hingga dingin.
Langkah 9
Setelah dingin, keluarkan dari loyang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua