Chiffon Cake Zebra

Resep Chiffon Cake Zebra

Nirastorytummy

Nirastorytummy

4.0

(3 Rating)

Sejarah mencatat chiffon cake pertama kali dibuat di Amerika, tepatnya di LA oleh seorang koki bernama Harry Baker. Setelah disimpan selama 20 tahun rLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 kuning telur

80gr tepung protein rendah

65ml susu suhu ruang

35ml minyak

1/2 sdt vanila bubuk

Bahan Merigue:

4 putih telur

60gr gula kastor

1/2 sdt lemon juice

Bahan Tambahan:

8 tetes pewarna hitam

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Oven

Sendok

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan utama.

Langkah 1

Campurkan semua bahan utama.

Mixer putih telur hingga berbusa masukan lemon juice, lalu masukan gula kastor bertahap sampai foam peak (saat diangkat merigue membentuk jambul kebawah).

Langkah 2

Mixer putih telur hingga berbusa masukan lemon juice, lalu masukan gula kastor bertahap sampai foam peak (saat diangkat merigue membentuk jambul kebawah).

Campurkan perlahan campuran kuning telur ke merigue, 1 sendok 1 sendok sambil di aduk lipat hingga tercampur merata.

Langkah 3

Campurkan perlahan campuran kuning telur ke merigue, 1 sendok 1 sendok sambil di aduk lipat hingga tercampur merata.

Bagi 2 adonan, 1 adonan lain beri pewarna, aduk lipat.

Langkah 4

Bagi 2 adonan, 1 adonan lain beri pewarna, aduk lipat.

Jangan olesi loyang chiffon dengan olesan apapun, masukan adonan putih, tumpuk dengan adonan hitam, berulang hingga habis.

Langkah 5

Jangan olesi loyang chiffon dengan olesan apapun, masukan adonan putih, tumpuk dengan adonan hitam, berulang hingga habis.

Selama membuat cake oven sudah dipanaskan. Oven suhu 180°C api atas hingga adonan atas berkulit, sisit dengan pisau.

Langkah 6

Selama membuat cake oven sudah dipanaskan. Oven suhu 180°C api atas hingga adonan atas berkulit, sisit dengan pisau.

Oven kembali suhu 150°C api bawah dan atas selama 40-50 menit.

Langkah 7

Oven kembali suhu 150°C api bawah dan atas selama 40-50 menit.

Setelah matang balikan kue, gunakan gelas atau botol untuk penyangga, biarkan hingga dingin.

Langkah 8

Setelah matang balikan kue, gunakan gelas atau botol untuk penyangga, biarkan hingga dingin.

Setelah dingin, keluarkan dari loyang. Sajikan.

Langkah 9

Setelah dingin, keluarkan dari loyang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait