Chiffon Pandan Gluten Free #KURCEPCEMILANANAK

Resep Chiffon Pandan Gluten Free #KURCEPCEMILANANAK

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Nak lanang suka sekali dengan chiffon Maa syaa Allah, kali ini buat dengan tepung beras. Dan rasanya seperti tidak ada bedanya dengan yang gluten, namLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir kuning telur

1/4 sdt garam

60 ml minyak goreng

70 ml santan cair

1/4 sdt vanili bubuk

1/2 sdt pasta pandan

100 gr tepung beras

1/2 sdt baking powder

Bahan Meringue:

4 butir putih telur

100 gr gula kastor

1 sdt air jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Dalam baskom, masukkan kuning telur, minyak, dan santan, kocok rata pakai whisk.

Langkah 1

Dalam baskom, masukkan kuning telur, minyak, dan santan, kocok rata pakai whisk.

Tambahkan tepung beras, vanili, garam, dan baking powder, kocok rata. Baru masukkan pasta pandan, aduk rata lagi.

Langkah 2

Tambahkan tepung beras, vanili, garam, dan baking powder, kocok rata. Baru masukkan pasta pandan, aduk rata lagi.

Di wadah bersih lainnya, masukkan putih telur dan air jeruk nipis, mixer sampai bergelembung. Masukkan gula dalam 3 tahap, mixer sampai stiff peak, yaitu puncak putih telur menjadi kaku dan berjambul.

Langkah 3

Di wadah bersih lainnya, masukkan putih telur dan air jeruk nipis, mixer sampai bergelembung. Masukkan gula dalam 3 tahap, mixer sampai stiff peak, yaitu puncak putih telur menjadi kaku dan berjambul.

Ambil sedikit adonan putih telur ke adonan pasta. Aduk balik pelan sampai rata.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan putih telur ke adonan pasta. Aduk balik pelan sampai rata.

Lalu, saya gunakan teknik pancing. Dengan menuangkan adonan pasta yang sudah diberi sedikit putih telur ke seluruh adonan putih telur. Baru aduk balik secara perlahan tapi pasti.

Langkah 5

Lalu, saya gunakan teknik pancing. Dengan menuangkan adonan pasta yang sudah diberi sedikit putih telur ke seluruh adonan putih telur. Baru aduk balik secara perlahan tapi pasti.

Adonan akhir halus, mengkilap dan diangkat dengan spatula tetap turun tanpa terputus. Adonan juga tidak turun.

Langkah 6

Adonan akhir halus, mengkilap dan diangkat dengan spatula tetap turun tanpa terputus. Adonan juga tidak turun.

Tuang ke loyang chiffon ukuran 20 cm.

Langkah 7

Tuang ke loyang chiffon ukuran 20 cm.

Oven suhu 160°C selama 1 jam. Bagian atas harus sudah kering dan kecoklatan agar mudah dikeluarkan dari loyang. Setelah keluar oven langsung balik kuenya. Tunggu dingin baru bisa disisir pinggiran chiffon. Siap disajikan.

Langkah 8

Oven suhu 160°C selama 1 jam. Bagian atas harus sudah kering dan kecoklatan agar mudah dikeluarkan dari loyang. Setelah keluar oven langsung balik kuenya. Tunggu dingin baru bisa disisir pinggiran chiffon. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait