Chineese Egg Drop Soup #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Chineese Egg Drop Soup #JagoMasakMinggu8Periode2

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(3 Rating)

Hidangan sup hangat khas Chineese.

Bahan Utama

1 butir telur

400 ml air kaldu sapi

100 gr jagung manis

100 gr dada ayam, potong-potong

50 gr udang, cincang

2 buah bawang putih

2 buah cabe merah

3 sdm air maizena

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis-tipis bawang putih dan cabe merah.

Langkah 1

Iris tipis-tipis bawang putih dan cabe merah.

Tumis bawang putih dan cabe merah. Masukkan air kaldu sapi. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan cabe merah. Masukkan air kaldu sapi. Aduk hingga rata.

Kocok telur. Sisihkan.

Langkah 3

Kocok telur. Sisihkan.

Masukkan jagung manis pipil, udang cincang, dan potongan dada ayam. Tambahkan air maizena sambil diaduk.

Langkah 4

Masukkan jagung manis pipil, udang cincang, dan potongan dada ayam. Tambahkan air maizena sambil diaduk.

Tuang telur yang telah dikocok secara perlahan sambil diaduk-aduk. Tambahkan garam, gula, dan lada. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Tuang telur yang telah dikocok secara perlahan sambil diaduk-aduk. Tambahkan garam, gula, dan lada. Aduk hingga rata.

Hias sesuai selera dan sajikan.

Langkah 6

Hias sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait