Chinese BBQ Chicken

Resep Chinese BBQ Chicken

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Pakai air fryer jadi lebih mudah.

Bahan Utama

300 gram fillet paha ayam

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 ruas jahe, parut

1 sdm madu

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt bubuk ngohiong

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt saus ikan

Saus sambal secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tiriskan ayam, lap dengan tisu dapur.

Langkah 1

Tiriskan ayam, lap dengan tisu dapur.

Masukkan semua bumbu marinasi.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu marinasi.

Marinasi ayam selama 30 menit.

Langkah 3

Marinasi ayam selama 30 menit.

Panggang dalam air fryer selama 20 menit dengan suhu 180°C.

Langkah 4

Panggang dalam air fryer selama 20 menit dengan suhu 180°C.

Olesi ayam dengan sisa bumbu, panggang kembali selama 10 menit.

Langkah 5

Olesi ayam dengan sisa bumbu, panggang kembali selama 10 menit.

Olesi kembali dengan sisa bumbu, panggang selama 5 menit, sajikan.

Langkah 6

Olesi kembali dengan sisa bumbu, panggang selama 5 menit, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait