Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Bisa di ukus ataupun direbus. Jika tidak terlalu suka rasa/aroma jahe, skip saja penggunaan jahe nya.
Advertisement
Langkah 1
Rebus sawi putih dalam air mendidih selama 5 menit, angkat. Cincang kasar sawi putih, kemudian peras sawi putih hingga kadar airnya habis. Sisihkan.
Langkah 2
Blender kasar atau cincang paha ayam fillet. Masukkan dalam wadah.
Langkah 3
Tambahkan telur, bubuk bawang putih, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan cincangan bawang bombay, daun bawang, dan jahe. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan cincangan sawi putih, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Penyelesaian : Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri adonan isi secukupnya, oles pinggiran kulit pangsit dan lipat sesuai selera. Tata dalam wadah, lakukan hingga habis.
Langkah 8
Panaskan kukusan, beri alas kertas dumpling atau bisa juga daun pisang. Oles alas kukusan dengan secukupnya minyak wijen. Masukkan dan tata dumpling dalam kukusan. Oles/semprot permukaan dumpling dengan air secukupnya. Kemudian tutup kukusan. Kukus dumpling selama 25 menit/hingga matang. Setelah matang,angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua