Chinese Dumpling

Resep Chinese Dumpling

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Bisa di ukus ataupun direbus. Jika tidak terlalu suka rasa/aroma jahe, skip saja penggunaan jahe nya.

Bahan Utama

Kulit pangsit secukupnya

250 gr paha ayam fillet

4 lembar sawi putih

1 butir telur

3 ikat kecil daun bawang, cincang halus

1/4 bagian bawang bombay, cincang halus

3 cm jahe, cincang halus

1 sdm tepung tapioka

1 sdt bubuk bawang putih

1 sdt kecap asin

2 sdt minyak wijen

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Bahan Lain :

Secukupnya air

Secukupnya minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sawi putih dalam air mendidih selama 5 menit, angkat. Cincang kasar sawi putih, kemudian peras sawi putih hingga kadar airnya habis. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus sawi putih dalam air mendidih selama 5 menit, angkat. Cincang kasar sawi putih, kemudian peras sawi putih hingga kadar airnya habis. Sisihkan.

Blender kasar atau cincang paha ayam fillet. Masukkan dalam wadah.

Langkah 2

Blender kasar atau cincang paha ayam fillet. Masukkan dalam wadah.

Tambahkan telur, bubuk bawang putih, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan telur, bubuk bawang putih, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan cincangan bawang bombay, daun bawang, dan jahe. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan cincangan bawang bombay, daun bawang, dan jahe. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan cincangan sawi putih, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan cincangan sawi putih, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Penyelesaian : Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri adonan isi secukupnya, oles pinggiran kulit pangsit dan lipat sesuai selera. Tata dalam wadah, lakukan hingga habis.

Langkah 7

Penyelesaian : Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri adonan isi secukupnya, oles pinggiran kulit pangsit dan lipat sesuai selera. Tata dalam wadah, lakukan hingga habis.

Panaskan kukusan, beri alas kertas dumpling atau bisa juga daun pisang. Oles alas kukusan dengan secukupnya minyak wijen. Masukkan dan tata dumpling dalam kukusan. Oles/semprot permukaan dumpling dengan air secukupnya. Kemudian tutup kukusan. Kukus dumpling selama 25 menit/hingga matang. Setelah matang,angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Panaskan kukusan, beri alas kertas dumpling atau bisa juga daun pisang. Oles alas kukusan dengan secukupnya minyak wijen. Masukkan dan tata dumpling dalam kukusan. Oles/semprot permukaan dumpling dengan air secukupnya. Kemudian tutup kukusan. Kukus dumpling selama 25 menit/hingga matang. Setelah matang,angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait