Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Kukis keju dan cokelat yang menjadi favorit anak-anak.
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur margarin, butter, gula halus dan kuning telur, mixer hingga tercampur rata selama 1 menit.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan kalis.
Langkah 3
Timbang adonan dengan berat 10 gram kemudian bulatkan.
Langkah 4
Masukkan bulatan kukis ke dalam putih telur.
Langkah 5
Tiriskan bulatan kukis, lalu balur dengan keju parut hingga merata.
Langkah 6
Tata di atas loyang yang sudah dioles dengan margarin, tekan bagian atas kukis dengan jari untuk membentuk cekungan.
Langkah 7
Panggang dengan api atas dan bawah dengan suhu 190°C selama 40 menit atau hingga kukis matang.
Langkah 8
Keluarkan kukis dari oven lalu tuang DCC cair di atas cekungan kukis, biarkan dingin dan cokelat set lalu kemas dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua