Mella Soeboeh
5.0
(1 Rating)
Rasanya nyoklaaattt banget
3 butir telur utuh
2 butir kuning telur
½ sdt vanilla
125 gram gula pasir
1 sdt sp
85 gram terigu protein sedang
35 gram coklat bubuk
½ sdt baking powder
125 gram butter
75 gram DCC
2 sachet kental manis coklat
200 ml susu cair
150 gram DCC
1 sdm butter
½ sdt bubuk agar2
Advertisement
Langkah 1
Campur telur, gula pasir, vanilla dan sp, mixer sampai mengembang, kental berjejak, sementara itu, panaskan kukusan
Langkah 2
Masukkan bahan cair, mixer dgn kecepatan rendah sampai tercampur rata
Langkah 3
Masukkan bahan kering sampai tercampur rata
Langkah 4
Ambil 5 sdm adonan, campur dgn kental manis coklat, aduk rata
Langkah 5
Tuang setengah dari adonan ke loyang 20x20 yang sudah dilapisi baking paper, kukus selama 10 menit
Langkah 6
Tuang adonan yg dicampur kental manis untuk lapisan kedua, kukus kembali 10 menit
Langkah 7
Tuang sisa adonan untuk lapisan terakhir, kukus lagi 20 menit, angkat lalu biarkan hingga uap panas hilang
Langkah 8
Buat ganache, campur susu cair dan bubuk agar2, panaskan sampai berbusa pinggiran pancinya, jangan sampai mendidih
Langkah 9
Matikan kompor, masukkan DCC dan butter, aduk rata
Langkah 10
Tuangkan keatas cake, biarkan hingga set, minimal 1 jam
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua