Dara_ Official
5.0
(1 Rating)
Kalo masak n hasilnya disukai oleh orang tersayang itu rasanya, ahhhh mantap 👍🏻👍🏻👍🏻
Advertisement
Langkah 1
Pertama-tama hangatkan susu.
Langkah 2
Lalu masukkan 2sdm air perasan jeruk nipis atau lemon, aduk sedikit.
Langkah 3
Diamkan hingga dingin dan sedikit menggumpal, sisihkan.
Langkah 4
Selanjutnya kocok whipping cream untuk membuat caramel, lalu hangatkan sebentar hingga mencair.
Langkah 5
Lalu campurkan whipping cream hangat, butter, dan garam ke dalam gula yang sudah di Caramel. Mengcaramel gulanya tidak perlu diaduk, langsung campurkan saja gula dan air lalu masak diapi kecil.
Langkah 6
aduk semua bahan yang tercampur dicaramel lalu sisihkan.
Langkah 7
Lanjut buat cake nya, kocok telur dan gula selama 5 menit, lalu masukkan minyak sayur mixer kembali hingga tercampur rata. Kemudian masukkan Buttermilk lalu kocok dengan whisk.
Langkah 8
Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking soda kedalam adonan dengan cara diayak, aduk rata jangan lupa tambahkan vanilla. Setelah itu siapkan cup dan isi cup hingga 3/4 cup lalu panggang selama 23 menit. Disini kita langsung aja mixer lagi whipping cream. Lalu mixer creamcheese nya, setelah itu campurkan semua bahan creamcheese Frosting lalu mixer hingga tercampur rata dan masukkan kedalam piping bag.
Langkah 9
Angkat dan bolongi tengah cake, lalu isi dengan Caramel tadi. Lanjut hias dengan creamcheese Frosting nya lalu hias dengan sedikit Caramel dan wafer.
Langkah 10
Tadaaaa..... Chocolate Caramel Cupcake sudah jadi🙂
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua