Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Recook dari chef Yummy, bikinnya mudah dan rasanya enak banget.
Kompor
Blender
Kukusan
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih cincang hingga matang, sisihkan sedikit untuk taburan di atas choi pan.
Langkah 2
Masukkan ebi, tumis hingga harum. Tambahkan parutan bengkoang, tumis hingga layu. Bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap lalu sisihkan.
Langkah 3
Masukkan semua bahan kulit ke dalam wajan anti lengket, aduk rata. Nyalakan kompor, masak sampai membentuk adonan.
Langkah 4
Pindahkan ke alas kerja yang sudah ditaburi tepung tapioka. Setelah hangat, uleni hingga kalis.
Langkah 5
Gilas tipis adonan kulit, tebal tipisnya sesuaikan selera kemudian cetak menggunakan ring cutter. Lakukan hingga habis. Adonan kulit yang sudah tercetak taburi dengan tepung tapioka supaya tidak saling menempel.
Langkah 6
Ambil satu buah kulit, beri isian tumisan bengkoang. Lipat setengah lingkaran dan tekan bagian pinggirnya menggunakan jari, lakukan hingga habis.
Langkah 7
Kukus choi pan selama 15 menit, sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu, alasi kukusan dengan baking paper dan oles sedikit minyak supaya tidak lengket.
Langkah 8
Campur semua bahan sambal, blender hingga halus. Sajikan choi pan dengan taburan bawang goreng cincang di atasnya dan cocolan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua