Choi Pan

Resep Choi Pan

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef Yummy, bikinnya mudah dan rasanya enak banget.

Bahan Utama

1 buah bengkuang, parut memanjang

50 gram ebi, cincang kasar

4 siung bawang putih, cincang halus

½ sdt Garam

½ sdt Gula

¼ sdt Merica bubuk

Bahan Kulit Choi Pan

100 gr Tepung beras

25 gr Tepung tapioka

175 gram Air

1 sdm Minyak sayur

¼ sdt Garam

Tepung Tapioka secukupnya

Bahan Sambel

5 buah cabai rawit, rebus

1 siung bawang putih, rebus

1 sdm Cuka

50 ml Air

Garam secukupnya

1 sdm Gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Kukusan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih cincang hingga matang, sisihkan sedikit untuk taburan di atas choi pan.

Langkah 1

Tumis bawang putih cincang hingga matang, sisihkan sedikit untuk taburan di atas choi pan.

Masukkan ebi, tumis hingga harum. Tambahkan parutan bengkoang, tumis hingga layu. Bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap lalu sisihkan.

Langkah 2

Masukkan ebi, tumis hingga harum. Tambahkan parutan bengkoang, tumis hingga layu. Bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap lalu sisihkan.

Masukkan semua bahan kulit ke dalam wajan anti lengket, aduk rata. Nyalakan kompor, masak sampai membentuk adonan.

Langkah 3

Masukkan semua bahan kulit ke dalam wajan anti lengket, aduk rata. Nyalakan kompor, masak sampai membentuk adonan.

Pindahkan ke alas kerja yang sudah ditaburi tepung tapioka. Setelah hangat, uleni hingga kalis.

Langkah 4

Pindahkan ke alas kerja yang sudah ditaburi tepung tapioka. Setelah hangat, uleni hingga kalis.

Gilas tipis adonan kulit, tebal tipisnya sesuaikan selera kemudian cetak menggunakan ring cutter. Lakukan hingga habis. Adonan kulit yang sudah tercetak taburi dengan tepung tapioka supaya tidak saling menempel.

Langkah 5

Gilas tipis adonan kulit, tebal tipisnya sesuaikan selera kemudian cetak menggunakan ring cutter. Lakukan hingga habis. Adonan kulit yang sudah tercetak taburi dengan tepung tapioka supaya tidak saling menempel.

Ambil satu buah kulit, beri isian tumisan bengkoang. Lipat setengah lingkaran dan tekan bagian pinggirnya menggunakan jari, lakukan hingga habis.

Langkah 6

Ambil satu buah kulit, beri isian tumisan bengkoang. Lipat setengah lingkaran dan tekan bagian pinggirnya menggunakan jari, lakukan hingga habis.

Kukus choi pan selama 15 menit, sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu, alasi kukusan dengan baking paper dan oles sedikit minyak supaya tidak lengket.

Langkah 7

Kukus choi pan selama 15 menit, sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu, alasi kukusan dengan baking paper dan oles sedikit minyak supaya tidak lengket.

Campur semua bahan sambal, blender hingga halus. Sajikan choi pan dengan taburan bawang goreng cincang di atasnya dan cocolan sambal.

Langkah 8

Campur semua bahan sambal, blender hingga halus. Sajikan choi pan dengan taburan bawang goreng cincang di atasnya dan cocolan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait