Trienza Charyanti Ririn
5.0
(2 Rating)
Terbuat dari tepung beras dan sagu berisi parutan bengkuang
Langkah 1
Membuat isi: parut bangkuang, saya pakai ukuran lubang yang besar
Langkah 2
Haluskan bawang putih dan ebi
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum dan tambahkan garam serta lada
Langkah 4
Masukkan parutan bangkuang, aduk rata lalu masak hingga bumbu menyerap dan kadar air berkurang. Sisihkan
Langkah 5
Membuat kulit: campur tepung beras dan sagu, lalu tambahkan air panas sedikt demi sedikit serta tambahkan minyak sayur
Langkah 6
Uleni hingga kalis dan bisa dipulung
Langkah 7
Bagi menjadi beberapa bagian. Ambil satu bagian lalu pipihkan
Langkah 8
Beri isian bangkuang tadi. Lalu lipat
Langkah 9
Susun dalam dandang kemudian kukus selama 15 menit
Langkah 10
Sajikan dengan minyak bawang dan saus sambal
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua