Choux Craquelin Red Velvet

Resep Choux Craquelin Red Velvet

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Pertama kali nyoba buat sus Jepang ini, enak 🤩. Eh tapi itu 'topi' red velvetnya kurang lebar ih, malu-malu cuma nutup poni. Besok bikin yang full deLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 sdt Garam

60 gram unsalted butter (6 sdm)

120 ml air

75 gram tepung terigu serba guna

2 butir telur

Bahan Vla

35 gram Tepung maizena (4 sdm)

1 buah kuning telur (lebih enak pakai 2 kuning telur)

350 ml susu cair

1 sdt vanilla extract

55 gram gula pasir

1/2 sdm butter

Bahan Topping

70 gram brown sugar (7 sdm)

65 gram tepung terigu serba guna

60 gram butter

1 sdm pasta red velvet

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci masuk kan butter, garam, dan tuangi air. Masak sampai mendidih, matikan api lalu masukkan tepung terigu.

Langkah 1

Siapkan panci masuk kan butter, garam, dan tuangi air. Masak sampai mendidih, matikan api lalu masukkan tepung terigu.

HIdupkan api kompor lagi lalu masak selama 2 atau 3 menit. Angkat lalu dinginkan. Kocok telur lalu tuang semua ke dalam adonan, campur rata. Masukkan ke piping bag yang sudah diberi spuit bulat.

Langkah 2

HIdupkan api kompor lagi lalu masak selama 2 atau 3 menit. Angkat lalu dinginkan. Kocok telur lalu tuang semua ke dalam adonan, campur rata. Masukkan ke piping bag yang sudah diberi spuit bulat.

Buat topping/craquelin nya. Siapkan wadah masukkan butter dan brown sugar. Aduk rata lalu masukkan tepung terigu. Aduk lagi smabil tambahkan pasta red velvet.

Langkah 3

Buat topping/craquelin nya. Siapkan wadah masukkan butter dan brown sugar. Aduk rata lalu masukkan tepung terigu. Aduk lagi smabil tambahkan pasta red velvet.

Bungkus plastik wrap, gilas lebar, lalu taruh d kulkas 30 menit. Keluarkan lalu cetak bulat. Sisihkan.

Langkah 4

Bungkus plastik wrap, gilas lebar, lalu taruh d kulkas 30 menit. Keluarkan lalu cetak bulat. Sisihkan.

Siapkan loyang beri margarin tipis lalu semprot adonan sus, beri topping red relvet. Panggang dengan suhu 200 derajat selama 20 menit dan 180 derajad selama 10 menit (sesuaikan dengan oven). Jangan dibuka sebelum buih di permukaan hilang, nanti kempes.

Langkah 5

Siapkan loyang beri margarin tipis lalu semprot adonan sus, beri topping red relvet. Panggang dengan suhu 200 derajat selama 20 menit dan 180 derajad selama 10 menit (sesuaikan dengan oven). Jangan dibuka sebelum buih di permukaan hilang, nanti kempes.

Buat vla vanila nya. Campur semua bahan kecuali butter. Masak sampai meletup. Lalu masukkan butter, aduk sampai butter leleh. Angkat biarkan dingin, siap untuk isian. Belah sus lalu isi vla, sajikan.

Langkah 6

Buat vla vanila nya. Campur semua bahan kecuali butter. Masak sampai meletup. Lalu masukkan butter, aduk sampai butter leleh. Angkat biarkan dingin, siap untuk isian. Belah sus lalu isi vla, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement