Sandra Kharismayanti
5.0
(3 Rating)
Kue tanpa kacang, tapi rasanya berasa kacang. Enak dan bikin nagih.
Spatula
Loyang
Oven
Sendok
Spatula Kue
Langkah 1
Siapkan wadah, campur kuning telur dan mentega, aduk dengan whisk sampai creamy.
Langkah 2
Kemudian masukkan minyak sayur, aduk hingga merata.
Langkah 3
Masukkan gula, aduk hingga merata.
Langkah 4
Tambahkan campuran tepung terigu, baking powder, baking soda, dan tepung tapioka. Aduk merata dengan menggunakan spatula.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, kira-kira 10 gr, bulatkan. Sisihkan dalam loyang yang sudah di olesi dengan sedikit margarin. Tekan bulatan adonan dengan menggunakan sendok hingga pipih.
Langkah 6
Olesi dengan margarin di atasnya, lalu taburi dengan wijen.
Langkah 7
Panaskan oven terlebih dahulu. Panggang selama kurang lebih 30 menit. Panggang sampai berwarna kuning keemasan. Lalu angkat.
Langkah 8
Biarkan kue dingin terlebih dahulu, lalu masukkan toples. Kue siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua