Churros Pandan

Resep Churros Pandan

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

4.0

(3 Rating)

Hanya menggunakan 1 telur saja, must try!

Bahan Utama

125 ml air

1 sdt garam

Sejumput garam

40 gr margarin

Secukupnya pasta pandan

75 gr tepung terigu protein sedang

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukan air, margarin, gula, garam, dan pasta pandan ke dalam panci. Didihkan.

Langkah 1

Masukan air, margarin, gula, garam, dan pasta pandan ke dalam panci. Didihkan.

Matikan api, masukan tepung terigu.

Langkah 2

Matikan api, masukan tepung terigu.

Aduk rata. Nyalakan api paling kecil, aduk selama 2 menit hingga kalis.

Langkah 3

Aduk rata. Nyalakan api paling kecil, aduk selama 2 menit hingga kalis.

Matikan api, dinginkan.

Langkah 4

Matikan api, dinginkan.

Masukan telur.

Langkah 5

Masukan telur.

Aduk rata.

Langkah 6

Aduk rata.

Masukan ke dalam piping bag.

Langkah 7

Masukan ke dalam piping bag.

Siapkan 1 piping bag lagi, masukan spuit. Gunting piping bag adonan, masukan ke piping bag spuit.

Langkah 8

Siapkan 1 piping bag lagi, masukan spuit. Gunting piping bag adonan, masukan ke piping bag spuit.

Semprot ke dalam loyang. Masukan ke dalam freezer selama 45 menit-1 jam atau sampai adonan mengeras.

Langkah 9

Semprot ke dalam loyang. Masukan ke dalam freezer selama 45 menit-1 jam atau sampai adonan mengeras.

Goreng dalam minyak panas api kecil. Bolak-balik hingga coklat keemasan. Tiriskan.

Langkah 10

Goreng dalam minyak panas api kecil. Bolak-balik hingga coklat keemasan. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: