Cibay/ Aci Ngambay

Resep Cibay/ Aci Ngambay

Salt Pepper

Salt Pepper

5.0

(3 Rating)

Kriuk kriuk kenyal enak banget😊

Bahan Utama

15 sdm tepung tapioka

500 ml air

2 batang bawang perai

4 siung bawang putih

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada

1/2 kg kulit pangsit

300 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan 4 siung bawang putih kemudian tambahkan garam dan lada bubuk.

Langkah 1

Haluskan 4 siung bawang putih kemudian tambahkan garam dan lada bubuk.

Untuk biang : masukkan tepung tapioka, air, bawang putih dan bawang perai ke dalam panci.

Langkah 2

Untuk biang : masukkan tepung tapioka, air, bawang putih dan bawang perai ke dalam panci.

Masak hingga mengental dengan api kecil.

Langkah 3

Masak hingga mengental dengan api kecil.

Masukkan 1/2 sdm biang ke dalam kulit pangsit. Rekatkan dengan air.

Langkah 4

Masukkan 1/2 sdm biang ke dalam kulit pangsit. Rekatkan dengan air.

Goreng cibay dengan api sedang dan minyak goreng cukup.

Langkah 5

Goreng cibay dengan api sedang dan minyak goreng cukup.

Cibay siap dinikmati.

Langkah 6

Cibay siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait