Cibay Chili Oil

Resep Cibay Chili Oil

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Cibay aci ngambay adalah salah satu makanan yang berbahan dasar aci dan kulit lumpia.

Bahan Biang

3 sdm tepung tapioka

150 ml air

1/2 sdt penyedap rasa

Secukupnya ayam suwir

Bahan Utama

6 lembar daun salam

1/2 sdt bubuk cabai

1/2 sdt bubuk asin

1 siung bawang putih

1 lembar daun salam

Secukupnya minyak panas

Bahan Perekat

Secukupnya tepung terigu, tambahkan air

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung tapoika, air dan ayam suwir.

Langkah 1

Masukkan tepung tapoika, air dan ayam suwir.

Masak hingga mengental.

Langkah 2

Masak hingga mengental.

Siapkan kulit lumpia, masukkan adonan ke atas kulit lumpia.

Langkah 3

Siapkan kulit lumpia, masukkan adonan ke atas kulit lumpia.

Lipat bagian ujung dan beri tepung terigu sebagai perekat.

Langkah 4

Lipat bagian ujung dan beri tepung terigu sebagai perekat.

Lipat dengan bentuk persegi.

Langkah 5

Lipat dengan bentuk persegi.

Goreng hingga matang.

Langkah 6

Goreng hingga matang.

Siapkan bawang putih cincang dan daun jeruk yang telah digoreng.

Langkah 7

Siapkan bawang putih cincang dan daun jeruk yang telah digoreng.

Tambahkan bubuk cabai dan bubuk asin lalu tambahkan minyak panas.

Langkah 8

Tambahkan bubuk cabai dan bubuk asin lalu tambahkan minyak panas.

Sajikan cibay yang telah digoreng siram dengan chili oil.

Langkah 9

Sajikan cibay yang telah digoreng siram dengan chili oil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait