Cibay Chili Oil

Resep Cibay Chili Oil

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Cibay aci ngambay adalah salah satu makanan yang berbahan dasar aci dan kulit lumpia.

Bahan Biang

3 sdm tepung tapioka

150 ml air

1/2 sdt penyedap rasa

Secukupnya ayam suwir

Bahan Utama

6 lembar daun salam

1/2 sdt bubuk cabai

1/2 sdt bubuk asin

1 siung bawang putih

1 lembar daun salam

Secukupnya minyak panas

Bahan Perekat

Secukupnya tepung terigu, tambahkan air

Cara Membuat

Masukkan tepung tapoika, air dan ayam suwir.

Langkah 1

Masukkan tepung tapoika, air dan ayam suwir.

Masak hingga mengental.

Langkah 2

Masak hingga mengental.

Siapkan kulit lumpia, masukkan adonan ke atas kulit lumpia.

Langkah 3

Siapkan kulit lumpia, masukkan adonan ke atas kulit lumpia.

Lipat bagian ujung dan beri tepung terigu sebagai perekat.

Langkah 4

Lipat bagian ujung dan beri tepung terigu sebagai perekat.

Lipat dengan bentuk persegi.

Langkah 5

Lipat dengan bentuk persegi.

Goreng hingga matang.

Langkah 6

Goreng hingga matang.

Siapkan bawang putih cincang dan daun jeruk yang telah digoreng.

Langkah 7

Siapkan bawang putih cincang dan daun jeruk yang telah digoreng.

Tambahkan bubuk cabai dan bubuk asin lalu tambahkan minyak panas.

Langkah 8

Tambahkan bubuk cabai dan bubuk asin lalu tambahkan minyak panas.

Sajikan cibay yang telah digoreng siram dengan chili oil.

Langkah 9

Sajikan cibay yang telah digoreng siram dengan chili oil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: