Cibay Kriuk Kulit Pangsit

Resep Cibay Kriuk Kulit Pangsit

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Dicocol dengan saus sambal yummy banget.

Bahan Utama

7 lembar kulit pangsit

30 gr tepung tapioka

10 gr tepung terigu

1 buah sosis, iris kecil-kecil

1/3 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdm cabe bubuk

1/2 batang daun bawang, iris halus

100 ml air

Bahan Perekat:

1 sdt tepung terigu

2 sdt air

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung tapioka, sosis, daun bawang, garam, kaldu bubuk, cabe bubuk dan lada bubuk. Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung tapioka, sosis, daun bawang, garam, kaldu bubuk, cabe bubuk dan lada bubuk. Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata.

Masak adonan dengan api cenderung agak kecil dan masak hingga matang.

Langkah 2

Masak adonan dengan api cenderung agak kecil dan masak hingga matang.

Siapkan 1 lembar kulit pangsit, tuang adonan cibay secukupnya.

Langkah 3

Siapkan 1 lembar kulit pangsit, tuang adonan cibay secukupnya.

Lipat kulit pangsit seperti amplop dan rekatkan dengan larutan tepung, kemudian gulung dan lakukan hingga semua selesai.

Langkah 4

Lipat kulit pangsit seperti amplop dan rekatkan dengan larutan tepung, kemudian gulung dan lakukan hingga semua selesai.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan cibay dan goreng hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan cibay dan goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait