Michico Octavian
4.0
(8 Rating)
Cocok banget buat dinikmati di musim hujan.
Bahan Cilok :
250 ml air panas/ secukupnya
150 gram tetelan sapi
Bahan Kuah :
1 liter air rebusan tetelan
Bumbu Halus :
10 buah cabe rawit merah
5 buah cabe merah keriting
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan cilok terlebih dahulu. Campur semua bahan lalu tambahkan air panas. Aduk hingga adonan bisa dipulung. Untuk takaran air panasnya disesuaikan saja.
Langkah 2
Cuci bersih tetelan bagi 2 sebagian untuk kuah sebagian untuk isian cilok optional, cincang kecil-kecil lalu tiriskan.
Langkah 3
Ambil adonan sesuai selera kemudian isi dengan tetelan dan bulat-bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Didihkan air kemudian rebus cilok hingga mengapung.
Langkah 5
Untuk bahan kuah : rebus air bersama tetelan hingga empuk. Banyaknya kuah disesuaikan menurut selera saja.
Langkah 6
Masukkan cilok yang telah mengapung ke kuah yang berisi tetelan. Rebus menggunakan api kecil.
Langkah 7
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 8
Masukkan tumisan bumbu ke panci beri irisan daun bawang seledri, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Tes rasa.
Langkah 9
Sajikan cilok dengan perasan jeruk limo.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua