Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Bisa jadi cemilan menu takjil nih....
250 g tepung terigu
150 gram tepung tapioka
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada
1 butir kemiri
2 batang daun bawang
2 batang daun seledri
Ayam rebus cincang
Saus sambal
Chili oil
Kecap manis
2 sdm bawang goreng
Langkah 1
Haluskan bawang,kemiri dan merica lalu tumis sebentar tambahkan 4 gelas masukan daun bawang, garam, dan kaldu masak sampai mendidih.
Langkah 2
Siapkan wadah anti panas masukkan tepung terigu lalu tuang air bumbu yang sudah mendidih secara sedikit demi sedikit sampai tekstur tepung terigu seperti bubur padat.
Langkah 3
Lalu masukan tepung terigu daun seledri bawang goreng uleni sampai rata dan jangan lupa koreksi rasa bila kurang rasa bisa ditambahkan bumbu.
Langkah 4
Setelah adonan menyatu. lalu bulatkan isi dengan ayam. Apa bila adonan masih terasa lengket bisa tangan kita tabur tepung atau olesi dengan minyak.
Langkah 5
Panaskan air lalu masukan cilok rebus sampai mengapung tanda sudah matang.
Langkah 6
Sajikan cilok dengan saus sambal, chili oil dan kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua