Cilok Kanji

Resep Cilok Kanji

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Inspirasi resep Emma Zainal Bahri.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu

150 gr tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

2 batang daun bawang

3 siung bawang putih

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ke dalam panci tepung terigu, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih dan daun bawang.

Langkah 1

Masukkan ke dalam panci tepung terigu, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih dan daun bawang.

Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Masak dengan api kecil sampai adonan mengental.

Langkah 3

Masak dengan api kecil sampai adonan mengental.

Selanjutnya tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, uleni sampai tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.

Langkah 4

Selanjutnya tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, uleni sampai tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.

Bentuk bulat-bulat adonan kemudian masukkan ke dalam air mendidih, rebus sampai matang dan mengapung.

Langkah 5

Bentuk bulat-bulat adonan kemudian masukkan ke dalam air mendidih, rebus sampai matang dan mengapung.

Pindahkan ke dalam kukusan dan kukus selama 10 menit.

Langkah 6

Pindahkan ke dalam kukusan dan kukus selama 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait