Cilok Kuah

Resep Cilok Kuah

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak.

Bahan Utama

250 gr tepung kanji

250 gr tepung terigu

2 siung bawang putih

1/2 sdt pada bubuk

1 sdt garam

1 bungkus kaldu bubuk

Air panas secukupnya

Kuah

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1 buah kemiri

1 ruas kencur

2 buah rawit merah

2 buah cabe keriting

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Ulek bawang putih, lada bubuk dan garam.

Langkah 1

Ulek bawang putih, lada bubuk dan garam.

Campur tepung, kaldu bubuk dan bumbu yang sudah diulek, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung, kaldu bubuk dan bumbu yang sudah diulek, aduk rata.

Tambahkan air panas sedikit-demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan air panas sedikit-demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.

Bentuk bulatan sambal adonan habis.

Langkah 4

Bentuk bulatan sambal adonan habis.

Didihkan air dan beri sedikit minyak agar cilok tidak lengket, rebus sampai mengepung.

Langkah 5

Didihkan air dan beri sedikit minyak agar cilok tidak lengket, rebus sampai mengepung.

Ulek bumbu kuah.

Langkah 6

Ulek bumbu kuah.

Tumis bumbu sampai harum, beri air, kaldu bubuk dan cicipi.

Langkah 7

Tumis bumbu sampai harum, beri air, kaldu bubuk dan cicipi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: