Wulandari
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa nasi semalam dan ternyata enak banget. Apalagi dicocol dengan saus cabe.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu cilok, kupas bawang putih.
Langkah 2
Siapkan blender, masukkan nasi, telur dan bumbu cilok ke dalam blender.
Langkah 3
Tambahkan secukupnya air, proses sampai benar-benar halus.
Langkah 4
Pindahkan adonan ke dalam baskom, tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan bisa diuleni.
Langkah 5
Siapkan panci berisi air, rebus air sampai mendidih. Tambahkan sedikit minyak goreng ke dalam air agar cilok tidak lengket saat direbus.
Langkah 6
Sambil menunggu air mendidih, bentuk bulat-bulat kecil adonan cilok, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 7
Masukkan cilok ke dalam air mendidih, rebus dengan api sedang sampai cilok mengapung.
Langkah 8
Didihkan air dalam kukusan, masukkan cilok ke dalam kukusan. Tutup kukusan, kukus cilok sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua