Cilok Rasa Ayam #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Cilok Rasa Ayam #JagoMasakMinggu3Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Pakai kaldu ayam, tetap empuk walau sudah dingin.

Bahan Utama

4 sdm tepung terigu

250 ml air kaldu rebusan ayam

1 siung bawang putih

5 sdm tepung tapioka

daun bawang secukupnya

garam dan merica secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Tuang air kaldu dalam wajan, masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung larut, masukkan bawang putih, garam, dan merica.

Langkah 1

Tuang air kaldu dalam wajan, masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung larut, masukkan bawang putih, garam, dan merica.

Panaskan dengan api kecil sambil diaduk, hingga membentuk adonan yang kenyal.

Langkah 2

Panaskan dengan api kecil sambil diaduk, hingga membentuk adonan yang kenyal.

Ketika adonan agak hangat, tambahkan tepung tapioka dan daun bawang.

Langkah 3

Ketika adonan agak hangat, tambahkan tepung tapioka dan daun bawang.

Uleni adonan, jika adonan masih lembek, tambahkan kembali tepungnya, tes rasa.

Langkah 4

Uleni adonan, jika adonan masih lembek, tambahkan kembali tepungnya, tes rasa.

Didihkan air dalam panci, bentuk bulat adonan sesuai selera, baluri tangan dengan minyak goreng agar adonan mudah dibentuk.

Langkah 5

Didihkan air dalam panci, bentuk bulat adonan sesuai selera, baluri tangan dengan minyak goreng agar adonan mudah dibentuk.

Masak cilok hingga mengambang, yang artinya sudah matang, angkat dan tiriskan. Nikmati selagi hangat, atau bisa juga disajikan bersama sambal kacang, atau sambal kecap.

Langkah 6

Masak cilok hingga mengambang, yang artinya sudah matang, angkat dan tiriskan. Nikmati selagi hangat, atau bisa juga disajikan bersama sambal kacang, atau sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: