Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Pakai kaldu ayam, tetap empuk walau sudah dingin.
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Tuang air kaldu dalam wajan, masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung larut, masukkan bawang putih, garam, dan merica.
Langkah 2
Panaskan dengan api kecil sambil diaduk, hingga membentuk adonan yang kenyal.
Langkah 3
Ketika adonan agak hangat, tambahkan tepung tapioka dan daun bawang.
Langkah 4
Uleni adonan, jika adonan masih lembek, tambahkan kembali tepungnya, tes rasa.
Langkah 5
Didihkan air dalam panci, bentuk bulat adonan sesuai selera, baluri tangan dengan minyak goreng agar adonan mudah dibentuk.
Langkah 6
Masak cilok hingga mengambang, yang artinya sudah matang, angkat dan tiriskan. Nikmati selagi hangat, atau bisa juga disajikan bersama sambal kacang, atau sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua