Nica ardina rahma
4.0
(3 Rating)
Resep cemilan enak dan murah.
Sendok
Langkah 1
Campurkan tepung kanji dan tepung terigu aduk sampai rata.
Langkah 2
Panaskan 500 ml air jangan sampai mendidih.
Langkah 3
Masukkan bumbu-bumbu pada air panas: bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, penyedap dan kaldu bubuk. Aduk sampai semua larut.
Langkah 4
Selagi air bumbu masih panas masukkan sedikit demi sedikit pada adonan sambil diuleni.
Langkah 5
Sebelum adonan kalis masukkan daun bawang kemudian uleni kembali sampai kalis.
Langkah 6
Tambahkan 2 sendok makan minyak agar adonan tidak lengket saat direbus.
Langkah 7
Kocok telur dan bumbui dengan sedikit garam dan penyedap.
Langkah 8
Goreng telur sampai matang.
Langkah 9
Setelah matang potong-potong telur untuk isian.
Langkah 10
Panaskan air sampai mendidih jangan lupa beri 2-3 sendok makan minyak.
Langkah 11
Ambil sedikit adonan beri potongan telur ditengahnya.
Langkah 12
Bulatkan sampai telur tertutup sempurna.
Langkah 13
Masukkan cilok pada air mendidih masak sampai cilok mengapung dengan sendirinya.
Langkah 14
Angkat cilok yang sudah mengapung.
Langkah 15
Untuk hasil yang lebih sempurna kukus cilok 15-20 menit sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua