Cilok Tahu Saus Sambal

Resep Cilok Tahu Saus Sambal

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(5 Rating)

Cocok buat cemilan saat hujan.

Bahan Utama

30 buah tahu pong ukuran kecil

100 gram tepung terigu

100 gram tapioka

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Air panas secukupnya

Bahan Saos Sambal:

1 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

Bawang goreng secukupnya

4 sdm saos sambal

3 sdm saos tomat

Garam secukupnya

100 ml air

Kecap manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Ulek bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 1

Ulek bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Campur jadi satu tepung terigu, tapioka dan bumbu halus.

Langkah 2

Campur jadi satu tepung terigu, tapioka dan bumbu halus.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk menggunakan sendok hingga rata, lanjut uleni dengan tangan hingga adonan bisa dipulung.

Langkah 3

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk menggunakan sendok hingga rata, lanjut uleni dengan tangan hingga adonan bisa dipulung.

Iris bagian tepi tahu, kemudian isi dengan adonan tepung secukupnya, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Iris bagian tepi tahu, kemudian isi dengan adonan tepung secukupnya, lakukan hingga semua adonan habis.

Tata ke dalam kukusan dan kukus hingga matang.

Langkah 5

Tata ke dalam kukusan dan kukus hingga matang.

Rebus bawang putih dan cabe sampai empuk. Setelah empuk ulek sampai halus.

Langkah 6

Rebus bawang putih dan cabe sampai empuk. Setelah empuk ulek sampai halus.

Didihkan air, setelah mendidih, masukkan saos, bawang dan cabe yang telah dihaluskan. Tambahkan garam secukupnya, kemudian masak kembali sampai mendidih. Terakhir masukkan kecap manis dan bawang goreng jangan lupa cek rasa.

Langkah 7

Didihkan air, setelah mendidih, masukkan saos, bawang dan cabe yang telah dihaluskan. Tambahkan garam secukupnya, kemudian masak kembali sampai mendidih. Terakhir masukkan kecap manis dan bawang goreng jangan lupa cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: