Astri Anjarwati
4.0
(5 Rating)
Cocok buat cemilan saat hujan.
Kukusan
Sendok
Langkah 1
Ulek bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.
Langkah 2
Campur jadi satu tepung terigu, tapioka dan bumbu halus.
Langkah 3
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk menggunakan sendok hingga rata, lanjut uleni dengan tangan hingga adonan bisa dipulung.
Langkah 4
Iris bagian tepi tahu, kemudian isi dengan adonan tepung secukupnya, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 5
Tata ke dalam kukusan dan kukus hingga matang.
Langkah 6
Rebus bawang putih dan cabe sampai empuk. Setelah empuk ulek sampai halus.
Langkah 7
Didihkan air, setelah mendidih, masukkan saos, bawang dan cabe yang telah dihaluskan. Tambahkan garam secukupnya, kemudian masak kembali sampai mendidih. Terakhir masukkan kecap manis dan bawang goreng jangan lupa cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua