Cilor #JagoMasak

Resep Cilor #JagoMasak

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Inspired by chef Mama queen Enak dan cara buatnya gampang banget..

Bahan Utama

6 sdm tepung tapioka

3 sdm tepung terigu (∆ biru)

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang

40-60 ml air panas

Bahan Lain

1 butir telur + sejumput garam

secukupnya air + 1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih halus dan daun bawang. lalu masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih halus dan daun bawang. lalu masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Aduk hingga tercampur rata dan bisa dibentuk (hentikan pemberian air panas jika adonan sudah bisa dibentuk).

Langkah 2

Aduk hingga tercampur rata dan bisa dibentuk (hentikan pemberian air panas jika adonan sudah bisa dibentuk).

Bulatkan adonan aci, besar kecilnya sesuai selera.

Langkah 3

Bulatkan adonan aci, besar kecilnya sesuai selera.

Didihkan air dan 1 sdm minyak goreng, masukkan adonan aci. masak hingga mengapung, angkat, tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air dan 1 sdm minyak goreng, masukkan adonan aci. masak hingga mengapung, angkat, tiriskan.

Tusuk bola aci menggunakan tusukan sate (isi sesuai selera).

Langkah 5

Tusuk bola aci menggunakan tusukan sate (isi sesuai selera).

Masukkan bola aci kedalam kocokan telur dan garam.

Langkah 6

Masukkan bola aci kedalam kocokan telur dan garam.

Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait