CILOR (Cilok Telor)

Resep CILOR (Cilok Telor)

Anisa Alfiolia

Anisa Alfiolia

4.0

(46 Rating)

CILOR adalah makanan yang berbahan dasar tepung aci. Cara membuatnya simple banget dan rasanyapun juga enak. Cocok banget buat camilan

Bahan Utama

250 gram tepung tapioka (tepung kanji)

100 gram tepung terigu

1 sendok teh garam

3 sendok makan air suhu ruang

1 sendok teh kaldu bubuk

1 butir telur

2 siung bawang putih

Sambal balado

Air panas secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Campur tepung kanji, tepung terigu, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, dan kaldu bubuk lalu tuangkan air panas dan uleni hingga adonan kalis

Langkah 1

Campur tepung kanji, tepung terigu, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, dan kaldu bubuk lalu tuangkan air panas dan uleni hingga adonan kalis

Bentuk adonan bulat memanjang

Langkah 2

Bentuk adonan bulat memanjang

Potong adonan kecil-kecil kurang lebih sepanjang 1 cm

Langkah 3

Potong adonan kecil-kecil kurang lebih sepanjang 1 cm

Panaskan air hingga mendidih lalu masukkan adonan kemudian rebus selama 15 menit atau sampai matang

Langkah 4

Panaskan air hingga mendidih lalu masukkan adonan kemudian rebus selama 15 menit atau sampai matang

Setelah matang lalu tiriskan dan siram dengan air bersih agar cilor tidak lengket

Langkah 5

Setelah matang lalu tiriskan dan siram dengan air bersih agar cilor tidak lengket

Siapkan telur yang dikocok dengan 3 sendok makan air

Langkah 6

Siapkan telur yang dikocok dengan 3 sendok makan air

Goreng cilor dengan api kecil dengan cara memasukkan aci terlebih dahulu ke dalam wajan lalu tuangkan secukupnya telur yang sudah dikocok tadi

Langkah 7

Goreng cilor dengan api kecil dengan cara memasukkan aci terlebih dahulu ke dalam wajan lalu tuangkan secukupnya telur yang sudah dikocok tadi

Sajikan cilor dengan taburan sambal balado

Langkah 8

Sajikan cilor dengan taburan sambal balado

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: