Cimol Anti Meledak

Resep Cimol Anti Meledak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jangan terlalu lama menggoreng cimol karena akan membuat cimol meledak, cukup goreng sampai cimol mengapung dan berkulit saja.

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

Air mendidih secukupnya

2 siung bawang putih, haluskan

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali air mendidih.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali air mendidih.

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis dan mudah dibentuk.

Langkah 2

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis dan mudah dibentuk.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Langsung masukkan ke dalam minyak goreng (posisi kompor belum dinyalakan).

Langkah 4

Langsung masukkan ke dalam minyak goreng (posisi kompor belum dinyalakan).

Setelah adonan habis dibulatkan, nyalakan kompor dan goreng dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 5

Setelah adonan habis dibulatkan, nyalakan kompor dan goreng dengan api sedang cenderung kecil.

Goreng hingga mengapung dan berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga mengapung dan berkulit, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait