Cimol Anti Meledak

Resep Cimol Anti Meledak

Rina Andriani

Rina Andriani

4.0

(2 Rating)

Resep ala TikTok

Bahan Utama

25 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

200 ml air

3 siung bawang putih

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bubuk cabe untuk topping

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada, dan penyedap rasa

Langkah 1

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada, dan penyedap rasa

Rebus 200 ml air dan campurkan 3 siung bawang putih yang sudah diulek. Rebus hingga mendidih

Langkah 2

Rebus 200 ml air dan campurkan 3 siung bawang putih yang sudah diulek. Rebus hingga mendidih

Tuang rebusan air ke wadah tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah tercampur seluruhnya, aduk rata kembali (boleh menggunakan tangan, tapi hati-hati adonan panas). Setelah itu bentuk adonan bulat-bulat kecil

Langkah 3

Tuang rebusan air ke wadah tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah tercampur seluruhnya, aduk rata kembali (boleh menggunakan tangan, tapi hati-hati adonan panas). Setelah itu bentuk adonan bulat-bulat kecil

Taruh minyak goreng di wajan. Kemudian letakkan adonan yang sudah dibulatkan di minyak. Lalu panaskan minyak dengan api kecil

Langkah 4

Taruh minyak goreng di wajan. Kemudian letakkan adonan yang sudah dibulatkan di minyak. Lalu panaskan minyak dengan api kecil

Jika minyak sudah panas, adonan akan mengambang. Aduk-aduk hingga matang

Langkah 5

Jika minyak sudah panas, adonan akan mengambang. Aduk-aduk hingga matang

Cimol siap disantap. Beri bubuk cabai (boncabe). Yummy!!!

Langkah 6

Cimol siap disantap. Beri bubuk cabai (boncabe). Yummy!!!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait