Cimol Awet dan Empuk

Resep Cimol Awet dan Empuk

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah. Mudah buatnya. Tips agar tidak meledak saat digoreng, saat membulatkan langsung masukkan bulatan ke dalam rendaman minyak di dalam wajan.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

110 ml air panas

Secukupnya keju

Secukupnya cabai bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan.

Langkah 1

Masukkan semua bahan.

Siram dengan air panas mendidih.

Langkah 2

Siram dengan air panas mendidih.

Uleni sampai tidak lengket.

Langkah 3

Uleni sampai tidak lengket.

Beri isian keju dan bulatkan.

Langkah 4

Beri isian keju dan bulatkan.

Masukkan ke dalam minyak di dalam wajan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam minyak di dalam wajan.

Setelah semua dibulatkan lalu nyalakan api kompor dan goreng. Goreng sampai matang dengan api sedang hingga mengapung.

Langkah 6

Setelah semua dibulatkan lalu nyalakan api kompor dan goreng. Goreng sampai matang dengan api sedang hingga mengapung.

Taburi dengan bubuk cabai, sajikan.

Langkah 7

Taburi dengan bubuk cabai, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait