Cimol Empuk Anti Meledak

Resep Cimol Empuk Anti Meledak

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel. Gunakan minyak suhu ruang sebelum mulai memanaskan cimol supaya tidak meledak. Inspirasi resep dari Chef Sinta Muller.

Bahan Utama

250 gram tepung tapioka

10 gram tepung terigu protein rendah

½ sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt bubuk bawang putih

240 ml air panas mendidih

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap :

Bubuk keju secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan dalam wadah. Aduk rata menggunakan spatula.

Langkah 1

Masukkan semua bahan dalam wadah. Aduk rata menggunakan spatula.

Uleni adonan hingga dapat di pulung.

Langkah 2

Uleni adonan hingga dapat di pulung.

Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

Rendam adonan dalam minyak suhu ruang. Api belum dinyalakan.

Langkah 4

Rendam adonan dalam minyak suhu ruang. Api belum dinyalakan.

Nyalakan kompor, gunakan api kecil, goreng hingga mengembang sambil sesekali diaduk.

Langkah 5

Nyalakan kompor, gunakan api kecil, goreng hingga mengembang sambil sesekali diaduk.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait