Friska Resmi Sunarto Putri
4.0
(2 Rating)
Aci dikemol yang kenyal, lembut, dan gurih, yummy!
Kompor
Wajan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pada wadah campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan kaldu bubuk kemudian aduk rata.
Langkah 2
Pada panci rebus air dan bawang putih yang sudah dihaluskan, rebus hingga mendidih, disaat masih mendidih masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam tepung. Aduk dengan sendok kayu, penambahan air bawang disesuaikan kebutuhan. Jika adonan sudah kalis dan bisa dibentuk, hentikan penambahan air.
Langkah 3
Ambil adonan sedikit lalu bulatkan.
Langkah 4
Masukkan cimol ke dalam wajan yang berisi minyak dingin, lalu nyalakan api kompor dengan api kecil.
Langkah 5
Tunggu hingga cimol mengapung, goreng cimol hingga matang, angkat dan tiriskan. Taburi dengan bumbu bubuk rasa jagung manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua