Cimplung Nangka dan Pisang

Resep Cimplung Nangka dan Pisang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Camilan anget untuk disantap ketika hari hujan di temani secangkir kopi atau teh.. Hmm nikmat!! Silahkan di coba..

Bahan Utama

5 bh nangka

1 bh pisang tanduk

6 sdm terigu

3 sdm tepung beras

1 sdt vanila cair

⅛ sdt garam

1 sdm gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong kecil-kecil pisang dan nangka, lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong kecil-kecil pisang dan nangka, lalu sisihkan.

Campurkan nangka dan pisang.

Langkah 2

Campurkan nangka dan pisang.

Kemudian tambahkan semua bahan utama lainnya kecuali air. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan semua bahan utama lainnya kecuali air. Aduk rata.

Setelah itu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 4

Setelah itu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Jika sudah mendapatkan konsistensi kental, hentikan penambahan air.

Langkah 5

Jika sudah mendapatkan konsistensi kental, hentikan penambahan air.

Panaskan minyak goreng, sendokkan adonan ke dalam minyak panas, kemudian goreng dengan api sedang.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, sendokkan adonan ke dalam minyak panas, kemudian goreng dengan api sedang.

Jika sudah berwarna golden brown di kedua sisinya, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 7

Jika sudah berwarna golden brown di kedua sisinya, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Kemudian sajikan diatas piring saji.

Langkah 8

Kemudian sajikan diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: