Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Rasanya manis gurih.
400 gr cingur sapi
2 buah tahu putih
6 sdm kecap manis
500 ml air
Secukupnya daun kucai, potong
Minyak goreng secukupnya
3 lembar daun jeruk
1 batang serai,memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm gula pasir
1 sdm garam
1 sdt micin
1 sdm gula merah, sisir
2 sdt kaldu sapi bubuk
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
7 butir kemiri
3 cm kunyit
Advertisement
Langkah 1
Potong tebal cingur sapi.
Langkah 2
Potongan-potongan juga tahu.
Langkah 3
Goreng tahu, cukup setengah matang saja.
Langkah 4
Uleg halus bahan-bahan bumbu halus.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumos bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun jeruk,dan juga jahe, masak sampai bumbu matang.
Langkah 6
Tambahkan air dan masak sampai mendidih.
Langkah 7
Masukkan cingur dan tahu, masak sampai air menyusut setengah nya, kecilkan api.
Langkah 8
Masukkan semua bumbu kecuali daun kucai dan bawang goreng, masak sampai bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit (nyemek), masukkan daun kucai dan bawang goreng sesaat sebelum api dimatikan.
Langkah 9
Koreksi rasa. Masakan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua