Cingur Sapi Santan

Resep Cingur Sapi Santan

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Ide menu idul adha buat yang kebagian cingur, kikil, ataupun kulit sapi.

Bahan Utama

450 gr cingur sapi

200 gr kacang tolo basah

300 ml air

300 ml santan sedang

2 sdm garam

1 bungkus kaldu sapi bubuk

1 sdm gula pasir

8 sdm minyak goreng

5 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

4 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

10 buah cabai rawit utuh

Bumbu Uleg

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit

2 sdm ketumbar

4 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cingur sampai empuk lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus cingur sampai empuk lalu potong sesuai selera.

Uleg kasar bahan bumbu uleg.

Langkah 2

Uleg kasar bahan bumbu uleg.

Tumis bumbu uleg beserta daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu uleg beserta daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai matang.

Lalu masukkan air, tunggu sampai mendidih. Masukkan kacang tolo dan juga cingur, rebus sampai kacang tolo lunak. Kemudian masukkan juga cabai rawit utuh dan santan, bumbui, aduk rata kembali. Koreksi rasa, tunggu sampai mendidih lalu angkat.

Langkah 4

Lalu masukkan air, tunggu sampai mendidih. Masukkan kacang tolo dan juga cingur, rebus sampai kacang tolo lunak. Kemudian masukkan juga cabai rawit utuh dan santan, bumbui, aduk rata kembali. Koreksi rasa, tunggu sampai mendidih lalu angkat.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait