Cipuk

Resep Cipuk

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Cipuk atau cireng kerupuk, cemilan yang berasal dari Garut.

Bahan Utama

100 gr kerupuk

400 ml air panas mendidih

125 gr tepung tapioka

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Tuang kerupuk ke dalam wadah, masukkan air panas, aduk rata, lalu tutup wadahnya, diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 1

Tuang kerupuk ke dalam wadah, masukkan air panas, aduk rata, lalu tutup wadahnya, diamkan sekitar 15 menit.

Setelah 15 menit kerupuk akan menjadi lembek, lalu saring.

Langkah 2

Setelah 15 menit kerupuk akan menjadi lembek, lalu saring.

Selagi panas, campur dengan tepung tapioka, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Selagi panas, campur dengan tepung tapioka, garam dan kaldu bubuk.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Panaskan minyak goreng, lalu bentuk adonan cipuk, goreng cipuk hingga matang, sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu bentuk adonan cipuk, goreng cipuk hingga matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: