Silvia Jun
4.0
(6 Rating)
Renyah di luar kenyal dan lembut di dalam dengan saus manis gurih.
Wajan
Langkah 1
Dalam wajan anti lengket campur 2 sdm tepung tapioka, gula, garam, kaldu bubuk, irisan dan bawang, bawang putih halus, dan air.
Langkah 2
Masak sambil terus diaduk hingga seperti lem. Sisihkan.
Langkah 3
Pindahkan adonan ke dalam mangkok, lalu tambahkan sisa tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni pelan.
Langkah 4
Ketika adonan sudah tercampur, bagi adonan menjadi 6 bagian sama besar sambil dipencet dan dipipihkan agar menyatu
Langkah 5
Goreng adonan cireng dalam minyak panas, masak hingga mengembang
Langkah 6
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Selanjutnya buat saus. Campur gula merah, bawang putih halus, , cabe rawit halus, garam dan air. Masak hingga mendidih dan gula larut. Kemudian masukkan larutan tepung maizena. Masak hingga kuah mengental. Sajikan dengan cireng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua