Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Perdana buat cireng isi😁Biasanya cireng yang dijual di pasaran isinya ayam suwir pedas.Saya lagi ga pengen makan ayam jadi Saya ganti dengan bakso sa
25 buah bakso sapi
1 buah bawang bombay
1 sdm cabe bubuk
400 ml air matang
secukupnya minyak goreng
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya gula pasir
30 buah cabe rawit merah
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 ruas jari kencur
1 sdm tepung maizena
2 sdm air matang
750 gr tepung tapioka
75 gr tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
650 ml air mendidih
secukupnya air matang
1 sdm minyak goreng
secukupnya tepung tapioka
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bahan isian yang dihaluskan
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bahan isian yang dihaluskan hingga harum dan matang
Langkah 3
Masukan bawang bombay, tumis kembali hingga bawang bombay agak layu
Langkah 4
Masukan bakso, tumis hingga bakso matang
Langkah 5
Tambahkan air,beri cabe bubuk, garam, kaldu jamur, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Jangan lupa test rasa. Terakhir beri bahan pengental. Masak hingga meletup-letup. Angkat dan biarkan dingin
Langkah 6
Dalam wadah,campur bahan adonan cireng dan aduk menggunakan spatula.Jika sudah agak hangat,ulenin menggunakan tangan hingga Kalis.
Langkah 7
Ambil secukupnya adonan,tipiskanmenggunakan rolling pin.Taruh di atas cetakan pastel,beri isian 1 sdm dan rekatkan cetakan
Langkah 8
Rebus cireng yang sudah diberi isian dan dibentuk selama 2 menit,angkat dan biarkan dingin
Langkah 9
Beri secukupnya tepung tapioka.Pada tahap ini jika cireng tidak langsung digoreng,cireng bisa disimpan di wadah kedap udara dan dijadikan Frozen food ya
Langkah 10
Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan cireng dan goreng hingga agak sedikit kecoklatan.Angkat,tiriskan dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua