Cireng Lembut #MENUTANGGALTUA

Resep Cireng Lembut #MENUTANGGALTUA

Febrina Arisandi

Febrina Arisandi

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

2 siung bawang putih

½ sdt merica bubuk

½ sdt garam

250 ml air putih

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan air, tepung tapioka 100 gr, garam, bawang putih yang sudah dihaluskan, merica ke dalam wajan. Ini untuk membuat biang cirengnya.

Langkah 1

Masukkan air, tepung tapioka 100 gr, garam, bawang putih yang sudah dihaluskan, merica ke dalam wajan. Ini untuk membuat biang cirengnya.

Masak sampai tepung mengental dan berwarna bening.

Langkah 2

Masak sampai tepung mengental dan berwarna bening.

Masukkan biang ke dalam wadah yang berisi 150 gr tepung tapioka.

Langkah 3

Masukkan biang ke dalam wadah yang berisi 150 gr tepung tapioka.

Bulatkan biang yang sudah diaduk dengan tepung tapioka kering, bulatkan sesuai selera hingga biang habis.

Langkah 4

Bulatkan biang yang sudah diaduk dengan tepung tapioka kering, bulatkan sesuai selera hingga biang habis.

Goreng cireng menggunakan api sedang hingga mengembang dan kecokelatan.

Langkah 5

Goreng cireng menggunakan api sedang hingga mengembang dan kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait