Cireng Nasi #JagoMasakApril

Resep Cireng Nasi #JagoMasakApril

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(6 Rating)

Memanfaatkan nasi sisa semalam dan dijadikan camilan sebagai takjil buka puasa yang enak.

Bahan Utama

200 gram Nasi

½ sdt Garam

½ sdt Merica Bubuk

1 sdt Kaldu Bubuk

60 gram Tepung Tapioka

2 bawang Daun Bawang, iris halus

100 ml Air Mendidih

3 siung Bawang Putih

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Haluskan bawang putih bersama garam hingga halus.

Langkah 1

Haluskan bawang putih bersama garam hingga halus.

Kemudian masukkan nasi, ulek hingga nasi agak halus.

Langkah 2

Kemudian masukkan nasi, ulek hingga nasi agak halus.

Kemudian pindahkan ke dalam wadah, masukkan tepung tapioka, kaldu bubuk, daun bawang serta merica.
Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian pindahkan ke dalam wadah, masukkan tepung tapioka, kaldu bubuk, daun bawang serta merica. Aduk rata.

Kemudian masukkan air panas, aduk-aduk hingga rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan air panas, aduk-aduk hingga rata.

Adonan cireng nasi ini sedikit lebih lembek dari pada cireng dengan full tepung tapioka.

Langkah 5

Adonan cireng nasi ini sedikit lebih lembek dari pada cireng dengan full tepung tapioka.

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan cireng nasi, lalu goreng dalam minyak panas dengan api kecil.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan cireng nasi, lalu goreng dalam minyak panas dengan api kecil.

Jika cireng nasi sudah golden brown dan garing, angkat lalu tiriskan minyak.
Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Jika cireng nasi sudah golden brown dan garing, angkat lalu tiriskan minyak. Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: