Cireng Tahu Bumbu Rujak

Resep Cireng Tahu Bumbu Rujak

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Inspirasi dari YouTube Yackikuka.

Bahan Utama

300 gram tahu putih

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang, potong-potong

6-7 sdm tepung tapioka

Bahan Bumbu Rujak:

1/2 sdm asam jawa

5 sdm air panas

75 gram gula merah

5 buah cabe rawit

Garam secukupnya

Cara Membuat

Ulek bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada.

Langkah 1

Ulek bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada.

Masukkan tahu, ulek sampai halus dan bumbu tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan tahu, ulek sampai halus dan bumbu tercampur rata.

Pindahkan kedalam wadah, tambahkan tapioka dan daun bawang aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Pindahkan kedalam wadah, tambahkan tapioka dan daun bawang aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan cireng dan pipihkan goreng sampai matang dan kering.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan cireng dan pipihkan goreng sampai matang dan kering.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Membuat bumbu rujak: campur asam jawa dan air panas jadi satu, aduk-aduk dan sisihkan.

Langkah 6

Membuat bumbu rujak: campur asam jawa dan air panas jadi satu, aduk-aduk dan sisihkan.

Ulek sampai halus cabe rawit dan garam, masukkan gula merah ulek kembali sampai halus. Masukkan air asam aduk rata, jangan lupa cek rasa. Sajikan cireng tahu dan bumbu rujak.

Langkah 7

Ulek sampai halus cabe rawit dan garam, masukkan gula merah ulek kembali sampai halus. Masukkan air asam aduk rata, jangan lupa cek rasa. Sajikan cireng tahu dan bumbu rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait